Клуб Audi A1

 

«Заряженный» Audi RS Q8 стал мощнее на 300 лошадиных сил

06.05.2020

«Заряженный» Audi RS Q8 стал мощнее на 300 лошадиных сил
Ателье Manhart представило набор улучшений для «заряженного» кроссовера Audi RS Q8, получивший название RQ 900. Цифра в названии неслучайна — это мощность форсированного битурбомотора. Цена вседорожника, тираж которого ограничат десятью экземплярами, составляет 280 000 евро, что эквивалентно 22,3 миллиона рублей. Первым делом специалисты Manhart доработали шасси — Audi RQ 900 сидит на 30 миллиметров ближе к земле, чем обычный RS Q8, — затем надели на машину новый обвес. Он включает в себя капот, передний сплиттер, расширители колесных арок, боковые юбки и диффузор. Салон кроссовера перешили черной кожей с контрастной прострочкой и акцентами, украсили алькантарой и накладками из углепластика. Но главные изменения произошли под капотом. Могучий V8 4.0, работающий в связке с умеренной гибридной системой, обзавелся более крупными турбокомпрессорами, новыми усиленными компонентами и переписанной прошивкой блока управления. Заодно модернизации подверглась трансмиссия и выхлопная система. Причем под заказ можно установить в том числе безкатализаторный даунпайп либо прямоточный глушитель. После доработок отдача выросла с 600 сил и 800 Нм момента до 900 сил и 1080 Нм момента, однако о динамических характеристиках RQ 900 ничего не сообщают. Обычный Audi RS Q8 разменивает первую сотню через 3,8 секунды, что на 0,1 секунды быстрее нынешнего Porsche Cayenne Turbo. Lamborghini Urus немного быстрее — ускорение с места до ста у него занимает 3,6 секунды.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.