Клуб Audi A1

 

Audi может выпустить «заряженную» версию Q5

04.07.2020

Audi может выпустить «заряженную» версию Q5
Кроссовер Audi Q5 на нынешней неделе пережил рестайлинг, а возглавить обновлённое семейство однажды может не «подогретая» версия SQ5, а полноценная «заряженная» RS Q5. На вершине модельной гаммы среднеразмерного кроссовера Audi Q5 нынешнего поколения всегда была модификация SQ5, которая оснащена шестицилиндровыми моторами --- бензиновым или дизельным в зависимости от рынка. Однако на протяжении уже нескольких лет ходят слухи о том, что компания всё-таки планирует разработать «заряженный» кроссовер с шильдиком RS, который мог бы составить конкуренцию Mercedes-AMG GLC 63. Возможно теперь, после планового обновления кроссовера, Audi может выпустить «заряженную» версию Q5: на это в интервью изданию CarSales намекнул спикер Audi по среднеразмерным SUV для рынка Германии Михаэль Крузиус. Когда ему задали прямой вопрос о перспективах появления на свет «заряженного» Audi RS Q5, он ответил, что это, безусловно, замечательная идея, но углубляться в эту тему он, увы, не может. Таким образом, официальный представитель Audi не сказал «да», но и не стал отрицать того, что марка действительно работает над версией RS Q5 для рестайлинговой модификации среднеразмерного кроссовера. В Европе обновлённый Q5 появится осенью и на момент начала продаж будет доступен только в версии 40 TDI с двухлитровой дизельной «турбочетвёркой» мощностью 204 лошадиных силы и гибридной системой в виде 12-вольтового стартер-генератора.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.