Клуб Audi A1

 

Audi построит подземное хранилище для углекислого газа

08.09.2020

Audi построит подземное хранилище для углекислого газа
Компания Audi совместно с фирмой Climeworks приступила к строительству необычного комплекса, который позволит забирать из атмосферы углекислый газ и хранить его глубоко под землёй. Уникальное подземное хранилище появится в Исландии — там подходящие по минеральному составу глубинные породы и геотермальные источники тепла. Система работает следующим образом: специальное устройство втягивает атмосферный воздух и он проходит через специальный адсорбент, который связывает углекислый газ. Адсорбент нагревают до 100 градусов Цельсия при помощи отработанного тепла от расположенной неподалёку геотермальной установки. В результате высвобождается углекислый газ, его захватывает вода геотермальной электростанции Хедлисхейди неподалёку от Рейкьявика и переносит на глубину две тысячи метров. Когда молекулы СО2 попадают в подземное хранилище, они вступают в реакцию с базальтовой породой и буквально за несколько лет превращаются в карбонаты. Вода в свою очередь возвращается обратно в тепловой цикл электростанции и вырабатывает 303 мегаватта электричества и 400 мегаватт тепла. При бесперебойной работе 24 часа семь дней в неделю ежегодный объём изымаемого CO2 составит примерно четыре тысячи метрических тонн. Для сравнения, чтобы убрать такое количество углекислого газа, требуется 80 тысяч деревьев. Исландское подземное хранилище позволит Audi причислить к своим заслугам часть удалённого углекислого газа и тем самым улучшить экологические показатели от собственных автомобильных производств. В России тоже намерены в обозримом будущем внести свою лепту в восстановление экологии. Так, например, власти Сахалинской области планируют полностью отказаться от бензина и дизеля. В течение следующих 10 лет все автомобили в регионе переведут на электричество или ГБО. Источник: Audi

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.