Клуб Audi A1

 

Посмотрите на самый быстрый Audi TT RS. На нем ездит пенсионер

17.11.2020

Посмотрите на самый быстрый Audi TT RS. На нем ездит пенсионер
78-летний пенсионер из Великобритании был признан обладателем самого быстрого Audi TT RS в мире: с первой «сотни» до второй автомобиль разгоняется за 3,2 секунды. Такого результата удалось добиться после того, как двигатель TT RS прокачали до тысячи лошадиных сил. 2,5-литровый турбомотор TT RS подвергли модификации, в результате чего отдача увеличилась более чем в два раза, с 400 до 1100 лошадиных сил. Тестовый заезд сверхмощного TT состоялся на аэродроме Дансфолд: TT RS удалось ускориться со 100 до 200 километров за 3,2 секунды, что на 0,1 секунды быстрее предыдущего результата. При этом не уточняется, за сколько автомобиль набирает первую «сотню». Владелец TT RS не намерен останавливаться на достигнутом -- пенсионер рассчитывает установить более производительный турбокомпрессор, увеличив мощность еще на 200 лошадиных сил. По предварительным оценкам, если эксперимент удастся, то в следующий раз TT RS сможет уложиться в две секунды. Видео: LivingLifeFast / YouTube.com Ранее в этом месяце был установлен мировой рекорд скорости для серийных автомобилей: гиперкар SSC Tuatara развил 508,73 километра в час на автостраде State Route 160. Этот результат лучше, чем у Koenigsegg Agera RS (447 километров в час). Правда, позднее достижение поставили под сомнение, и фирма SSC North America даже решила провести повторные заезда.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.