Клуб Audi A1

 

Audi представила обновленные кроссоверы Q5 и SQ5 для России. Известны цены

15.03.2021

Audi представила обновленные кроссоверы Q5 и SQ5 для России. Известны цены
Компания Audi объявила о старте приема заказов на обновленный Q5, а также его спортивное исполнение SQ5. «Гражданская» версия кроссовера, предложенная в двух новых цветах кузова, с инновационной оптикой и двумя двигателями на выбор стоит от 4 145 000 рублей. «Заряженный» SQ5 «начинается» с 5 800 000 рублей. В экстерьере обновленного Audi Q5 появились слегка измененная восьмиугольная радиаторная решетка, увеличенные боковые воздухозаборник, а также выделенный горизонтальной планкой передний диффузор и хромированная линия вдоль кормы. Помимо десяти основных цветов рестайлинговый кроссовер доступен в двух новых окрасах кузова: зеленом District Green и синем Ultra Blue. За доплату Q5 можно дополнить черным стайлинг-пакетом Titanium Black. В качестве уникальной опции кроссовер получил задние фонари, выполненные на основе органических светодиодов нового поколения, которые разделены на три квадрата с шестью сегментами в каждом. Подобная технология позволила инженерам создать различные варианты светового дизайна, используя один и тот же набор элементов. Их световой рисунок автоматически меняется в зависимости от режима движения. К примеру, система автоматически включает все световые сегменты, если другой автомобиль приблизится сзади к неподвижному Audi Q5 ближе чем на два метра. В моторную гамму обновленного Q5 вошли четырехцилиндровый бензиновый двигатель 2.0 TFSI с технологией мягкого гибрида MHEV, отдача которого составляет 249 лошадиных сил и 370 Нм. Вместе с агрегатом работает семиступенчатый «робот» S-tronic и система полного привода quattro ultra. До «сотни» такой кроссовер разгоняется за 6,3 секунды. Кроме того, рестайлинговый кроссовер можно приобрести с трехлитровым дизелем мощность 249 лошадиных сил и 600 Нм. Подобная модификация Q5 комплектуется восьдипазонным автоматом Tiptronic. Разгон до «сотни» у дизельной версии занимает 6,2 секунды. Audi SQ5 оснащен бензиновым 3.0 TFSI, который развивает 354 лошадиные силы и 500 Нм. Отметку сто километров в час «заряженная» версия преодолевает за 4,9 секунды. В интерьере обновленных моделей появился 10,1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. За доплату кроссоверы можно оборудовать цифровой приборной панелью и проекционным дисплеем. Среди других стандартных опций рестайлинговый Q5 оснащен парковочным ассистентом, камерой заднего вида, а также круиз-контролем и электроприводом крышки багажника. В «базе» SQ5, помимо прочего, присутствует комбинированная отделка сидений, дополнительное освещение салона, а также декоративные вставки из алюминия и 20-дюймовые колесные диски. Стоимость обновленного Audi Q5 начинается от 4 145 000 рублей. За спортивную версию SQ5 придется заплатить минимум 5 800 000 рублей. Источник: Audi

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.