Клуб Audi A1

 

Электрический Porsche Macan поделится технологиями с Audi Q6 e-tron

19.03.2021

Электрический Porsche Macan поделится технологиями с Audi Q6 e-tron
Глава Audi Маркус Дюсманн подтвердил, что в 2022 году на рынке появится новая модель Q6 e-tron. Ее построят на платформе PPE, а основные узлы и агрегаты она разделит с электрическим Porsche Macan EV, сообщает AutoExpress.co.uk. Электрический кроссовер Audi Q6 e-tron станет одной из первых моделей в линейке марки, которую построят на архитектуре Premium Platform Electric (PPE), совместной разработке Audi и Porsche. В линейке Audi новый кроссовер займет пока пустующую нишу между Q4 e-tron и e-tron , а по габаритам будет сравним с Q5. Ожидается, что Q6 e-tron предложат с установкой мощностью около 470 лошадиных сил, а в перспективе может появиться и 636-сильная RS-версия. Сборку Q6 e-tron организуют на заводе Audi в Ингольштадте, производственные мощности которого адаптируют под выпуск электромобилей. Рядом с существующим предприятием также планируется построить завод по выпуску аккумуляторов. Ранее стало известно, что нынешнее поколение бензиновых и дизельных моторов Audi станет последним. Автопроизводитель сворачивает разработку новых ДВС из-за грядущего ужесточения экологических стандартов в Европе и введения Евро-7. Источник: AutoExpress.co.uk

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.