Клуб Audi A1

 

Volkswagen прекращает разработку новых моторов вслед за Audi

27.03.2021

Volkswagen прекращает разработку новых моторов вслед за Audi
Глава марки Volkswagen объявил, что компания больше не будет разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания и займётся вместо этого доработкой агрегатов существующего поколения. Как рассказал в интервью изданию Automobilwoche глава Volkswagen Ральф Брандштеттер, марка сосредоточится на обновлении существующей линейки силовых агрегатов, а разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания больше не имеет смысла. Как и аналогичное решение компании Audi, это связано с перспективным ужесточением экологических стандартов в Евросоюзе: в 2027 году планируется ввести стандарт Евро-7, который, по мнению автопроизводителей, существенно ограничивает возможности двигателей внутреннего сгорания и делает разработку моторов нового поколения попросту бесперспективной. При этом, по словам главы Audi Маркуса Дюсманна, выигрыш с точки зрения экологии окажется минимален, так что тратить ресурсы на новое семейство двигателей , изначально рассчитанных на стандарт Евро-7, при таких условиях бессмысленно. Как результат, и Volkswagen, и Audi сконцентрируются на адаптации существующих агрегатов к новым экологическим директивам Евросоюза. Точные параметры будущего стандарта Евро-7 только предстоит утвердить экологам: предполагается, что предельные выбросы окислов азота власти сократят с нынешних 80 миллиграммов на километр до 30.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.