Клуб Audi A1

 

Кен Блок поможет Audi разрабатывать спортивные электромобили

22.09.2021

Кен Блок поможет Audi разрабатывать спортивные электромобили
Популярный американский автогонщик и экстремал Кен Блок пополнил ряды команды Audi, специалисты которой разрабатывают новые решения в области электрического транспорта. Какую роль будет играть основатель «Джимханы» в создании электрокаров немецкой компании, неизвестно. Однако спортсмен уже успел опробовать в деле последнюю новинку марки – Audi RS e‑tron GT. Для презентации Кена Блока Audi опубликовала короткий видеоролик, в котором символически познакомила зрителей с приглашенной звездой. По словам автогонщика, именно спортивные модели немецкой марки повлияли на его решение попробовать свои силы в автоспорте. Кроме того, спортсмен заявил, что помимо того, что электрокары могут сократить количество выбросов и сделать планету лучше, экологически чистый транспорт способен обеспечить превосходное спортивное вождение. Создатель «Джимханы» получил уникальную возможность опробовать на трассе культовый Audi Sport quattro S1, а также новейший Audi RS e‑tron GT. После поездки на последнем спорткаре автогонщик восторженно отозвался о модели, подчеркнув идеальную управляемость электрокара, а также низкое расположение центра тяжести, который позволяет очень быстро изменять направление движения. Кен Блок заявил, что займется разработкой новых решений в области электрической мобильности. Однако какие конкретно задачи поставят перед автогонщиком представители компании, неизвестно. Скорее всего, спортсмен станет амбассадором марки, а также задействует спортивные электрокары Audi в будущих сериях своих экстремальных видеороликов. В конце марта Кен Блок завершил сотрудничество с компанией Ford, в связи с чем выставил на продажу сразу три модифицированных спорткара компании. В ходе аукциона покупатели могли приобрести культовые модели, участвовавшие в экстремальном сериале «Джимхана». Источник: Carscoops.com

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.