Клуб Audi A1

 

Тюнинговый Audi RS6 Avant сравнили в гонке с Lamborghini Huracan STO

15.05.2022

Тюнинговый Audi RS6 Avant сравнили в гонке с Lamborghini Huracan STO
Немецкий гонщик Даниэль Абт, сын владельца команды Abt Sportsline Ханс-Юргена Абта и племянник пилота DTM Кристиана Абта, вся карьера которого связана с автомобилями Audi, устроил очередную гонку по прямой с участием нового суперкара Lamborghini Huracan STO и универсала Audi RS6 Avant, доработанного в Abt Sportsline, который сам спортсмен использует в качестве своего повседневного автомобиля. И кто же оказался быстрее — спортивное купе или доработанная семейная машина? Полностью стандартный Lamborghini подразумевает участие в гонке заднеприводного купе массой 1339 килограммов в сочетании с 640-сильным атмосферным 5,2-литровым V10 с 565 ньютон-метров крутящего момента и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. На фоне Huracan STO его соперник проигрывает только в массе. Audi RS6 Avant Johann Abt Signature Edition оснащён новыми турбокомпрессорами и интеркулерами, блоком управления ABT Engine Control и дополнительной системой охлаждения масла. Это позволило снять с 4,0-литрового V8 ровно 800 лошадиных сил и 980 ньютон-метров против 600 сил и 800 Нм у стандартного Audi RS 6 Avant. Полный привод в гонке должен помочь, а вот масса в 2150 килограммов — скорее минус. Ранее две эти модели уже встречались в заездах по прямой, но соперником Lamborghini был тюнинговый 700-сильный хэтчбек BMW M140i, а Audi пыталась потягаться с 800-сильным купе Ferrari 812 Superfast.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.