Клуб Audi A1

 

Дрэг-гонка Audi: новая RS 3 против раллийной Quattro Group B

11.06.2022

Дрэг-гонка Audi: новая RS 3 против раллийной Quattro Group B
Британский YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между новой Audi RS 3 и раллийной Audi Sport Quattro знаменитой Group B. Дуэль между немецкими спорткарами с рядными «турбопятёрками» включала в себя старты с места на четверть мили, параллельные гонки с хода с 50 миль в час (80 километров в час) на полмили; финальным испытанием была оценка эффективности тормозных механизмов со 100 миль в час (161 километр в час). Новая Audi RS 3 дебютировала в прошлом году. Седан весом 1575 килограммов оснащается 400-сильным (500 Нм) пятицилиндровым турбомотором объёмом 2,5 литра и 7-скоростной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Само собой, Audi сохранила полный привод и даже улучшила его . Цена модели в Великобритании — 57 тысяч фунтов стерлингов. Раллийный болид Audi Sport Quattro S1 «Группы B» представляет историческую и коллекционную ценность, поэтому его стоимость около 1,7 миллиона фунтов стерлингов. У прародителя «эр-эсок» полный привод, 6-ступенчатая «механика», пятицилиндровый 2,1-литровый турбомотор мощностью 500 лошадиных сил и крутящим моментом 480 Нм. Снаряжённая масса Quattro образца 1985 года — всего 1090 килограммов. В дрэг-гонке на четверть мили полноприводные турбо-Audi с разницей почти 40 лет разделило 0,2 секунды. В других дисциплинах плотной борьбы не получилось, но безумное купе Quattro S1 сумело удивить.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.