Клуб Audi A1

 

BMW может вернуться в Формулу-1 в качестве моториста

18.07.2022

BMW может вернуться в Формулу-1 в качестве моториста
BMW может вернуться в Формулу-1 в качестве моториста, утверждает британский гоночный эксперт Джо Савар. В своей колонке журналист написал, что в концерне BMW задумались над участием в чемпионате после смены технического регламента. По неподтверждённым данным, BMW может стать партнёром коллектива McLaren. Для баварской марки участие в Формуле-1 интересно потому, что в чемпионате можно будет посоревноваться с Mercedes-AMG, Audi и Porsche. В начале мая босс концерна Volkswagen подтвердил приход марок Audi и Porsche в «Королевские гонки». Новые бренды должны появиться в чемпионате с 2026 года, когда сменится регламент на силовые установки. Поскольку Mercedes-AMG из Формулы-1 не уходит, через четыре года в чемпионате будут представлены сразу три ведущих немецких производителя, и BMW такой состав участников не может не заинтересовать. Возможное партнёрство с McLaren тоже легко объяснить. По слухам, стороны возобновили сотрудничество в области электрических суперкаров, так что точки соприкосновения есть. Заинтересованность в совместной работе в Формуле-1 тоже может присутствовать — McLaren получит сильного и независимого поставщика двигателей, а BMW сможет получить полную маркетинговую отдачу, не покупая команду целиком. Компания BMW ушла из Формулы-1 в 2009 году после десяти лет в роли поставщика силовых установок (Williams, Sauber) и владельца команды (Sauber). Об новом витке интереса немецкой марки к «Королевским гонкам» пока официально не сообщалось.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.