Клуб Audi A1

 

Экс-руководитель Audi quattro возглавит BMW M

24.09.2014

Экс-руководитель Audi quattro возглавит BMW M

Бывший руководитель Audi quattro Франциск ван Мил возглавит спортивное подразделение компании BMW – M GmbH, сообщает пресс-служба баварской марки. 48-летний специалист сменит на этом посту 59-летнего Фридриха Нитшке, который покинет фирму в конце года.

Франциск ван Мил присоединится к BMW 1 октября и официально вступит в должность руководителя M-подразделения 1 января 2015 года.

Топ-менеджер начал свою карьеру в Audi в 1996 году. Он занимал ряд руководящих позиций в отделах по разработке шасси, а также занимался созданием активной и пассивной подвески. В 2002 году ван Мил стал ответственным за проект постройки внедорожника Audi Q7.

Предположительно, причиной увольнения ван Мила из Audi стало недовольство высшего руководства компании из Ингольштадта. В частности, оно посчитало неудовлетворительной его работу по созданию суперкара R8 и его электрического варианта e-tron.

Фридрих Нитшке работал в BMW на протяжении последних 36 лет. С 2007 по 2011 год он отвечал за создание новых моделей марки MINI, после чего возглавил отделение M GmbH. Под его руководством осуществлялась разработка «заряженного» седана M3 и купе M4 последнего поколения. Причины ухода специалиста из BMW не сообщаются.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.