Клуб Audi A1

 

Суперкар Acura NSX будут продавать по цене Audi R8

08.10.2014

Суперкар Acura NSX будут продавать по цене Audi R8

Гибридный суперкар Acura NSX, который встанет на конвейер через два года, по своей стоимости будет близок к Audi R8. Об этом сообщает издание «What Car?» со ссылкой на руководителя проекта NSX Тэда Клауса.

В Германии Audi R8 стоит от 117,1 тысячи евро, в США — от 115,9 тысячи долларов, а в России — от 6 миллионов рублей.

«Мы должны добиться от NSX такого ускорения, какое испытывает владелец Ferrari. И что более важно, мы должны получать такие же динамические характеристики как при ежеденевном использовании, так и на Нюрбургринге, – заявил Клаус. – Что касается цен, то, думаю, она будет близка к семейству Audi R8. Я понимаю, что это довольно широкий диапазон, но все равно NSX будет весьма доступным».

Топ-менеджер также подтвердил, что в будущем у NSX появится и модификация без крыши, без которой выпуск подобного суперкара, по его словам, в принципе был бы «глупостью». Однако в компании пока не решили, какую именно версию выпускать за купе первой – «заряженную» или открытую.

По словам Клауса, в «Хонде» рассчитывают добиться для NSX такого же уровня продаж, как у Audi R8. На данный момент только в Великобритании производитель уже получил 80 предварительных заказов на суперкар. По некоторым данным, предоплата за модель составляет 5 тысяч фунтов стерлингов (около 5,7 тысячи евро).

Первый прототип Acura NSX был представлен в начале 2012 года на автосалоне в Детройте. Суперкар оснащался гибридной силовой установкой с 3,5-литровой бензиновой «шестеркой» и парой электромоторов.

Ожидается, что новый суперкар также будут продавать в России.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.