Клуб Audi A1

 

Компания Audi сделала 570-сильный R8 с карбоновым обвесом

29.10.2014

Компания Audi сделала 570-сильный R8 с карбоновым обвесом

Компания Audi представила специальную версию суперкара R8, которая получила название competition. Новинка укомплектована 570-сильным мотором и карбоновым обвесом. Публичный показ двухдверки состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

«Спецверсия Audi R8 competition является наиболее приближенной модификацией к нашей гоночной машине R8 LMS ultra», – заявил президент американского подразделения немецкого автопроизводителя Скотт Кеог.

Особая серия суперкара укомплектована бензиновым 5,2-литровым мотором V10, сочетающимся с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic. С места до 96 километров в час R8 competition разгоняется за 3,2 секунды, а максимальная скорость спецверсии составляет 320 километров в час.

Американское подразделение Audi называет новинку самой мощной серийной моделью марки в истории, а также самой быстрой версией R8. При этом модификация R8 LMX с лазерными фарами обладает аналогичными характеристиками. Она дебютировала летом перед стартом марафона «24 часа Ле-Мана».

Карбоновый обвес R8 competition состоит из сплиттера и закрылков на переднем бампере, заднего диффузора и антикрыла. Детали, изготовленные из этого материала, есть и в интерьере суперкара.

Всего будет выпущено 60 экземпляров R8 competition. Их продадут на территории США. Планируются ли поставки спецверсии на другие рынки, неизвестно.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.