Клуб Audi A1

 

Компактвэн Audi A3 представят весной

10.11.2014

Компактвэн Audi A3 представят весной

Компания Audi покажет нового представителя семейства A3 – компактвэн – весной 2015 года на автосалоне в Женеве, сообщает издание Motoring. Модель станет конкурентом Mercedes-Benz B-Class и BMW 2-Series Active Tourer.

По неподтвержденным данным, новинка может получить в названии приставку Vario. Компактвэн построят на той же модульной платформе MQB, что и хэтчбек, но с удлиненной на 200 миллиметров колесной базой. При этом потолок будущей модели окажется выше, а в гамму модификаций войдут версии с двумя и тремя рядами кресел.

Вероятнее всего, в моторную гамму компактвэна попадут те же двигатели, что и у хэтчбека. На российском рынке последний предлагается с бензиновыми турбомоторами мощностью от 110 до 180 лошадиных сил и с дизелем, отдача которого составляет 143 силы.

фотогалерея: Технологии в компакте

На сегодняшний день семейство Audi A3 состоит из трех- и пятидверных хэтчбеков, кабриолета, а также седана. Плюс ко всему, автопроизводитель готовит к дебюту хот-хэтч RS3 нового поколения. Модель получит 375-сильный пятицилиндровый турбомотор 2.5 и тормозные механизмы от суперкара R8. В ходе тестов прототип модели проехал по Нюрбургрингу более тысячи кругов.

Источник: Lenta.ru

Новости

13.03.2013

Ауди А5 новый получил сдвоенное сцепление

Издание из Америки Аутомобайл получило первую информацию о новом Ауди А5 поколения следующего. Новизной в этой модели как раз станет разработанная коробка роботизированная с восемью ступенями которая получила два сцепления и будет вместе с двигателями крутящий момент развивать до 500 Нм.

 

 

07.03.2013

Калужские заводы Ауди заработают уже в мае

В Мае на калужских заводах начнется производство новое Ауди, где на предприятиях Фольксвагена выпустят новый автомобиль Кю7, Кю5, А8 седан, а также поколение новое А6. Сообщается об этом в Интерфаксе, который также ссылается на офис российский Фольксвагена.

26.02.2013

Ауди выпустила новый автомобиль полноприводный

Ауди сделала 5 миллионов авто, которые полностью получили новую систему кватро. Юбилей получил универсал А6 Оллрод, который выпускался в Германии на собственных заводах производителя в Наккарзульме.